学院首页 设为首页 加入收藏
首页 / 首页 / 医学公共课实验中心 / 中心动态 / 正文

医学公共课教学研究部召开医学公共实验课教学研讨会

2019-07-11

为了促进我校实验教学质量不断提高,医学公共课教学研究部于2019年7月8日在广州校区召开医学公共实验课教学研讨会。医学公共课教学研究部主任尹小川、副主任江沛、苏宁以及医学公共课实验中心全体人员、各院系实验课教师参加了本次研讨会。会议由苏宁副主任主持。
图1:研讨会现场
      尹小川主任在会上指出,医学公共课实验中心(以下简称“实验中心”)是本着共享、规范、高效、创新理念而建立,召开本次研讨会的主要目的是讨论如何使我校医学实验教学更规范、更完善。
图2:尹小川主任发言
      苏宁副主任介绍了实验教学工作总体思路、实验中心在实验教学方面的工作,并向在场教师了解目前实验教学遇到的困难,解答实验课教师教学中的问题。实验中心副主任李蕾蕾汇报了下学期排课情况。
      参会教师从各自教授的课程出发,在实验课程人员安排、实验室条件改善等方面提出了宝贵的意见和建议。江沛副主任建议,教师要转变传统的教学观念,利用现代技术教育手段,投入更多的时间跟精力设计实验项目,助力学校临床实验教学登上新台阶。
\\\
图3-5:教师现场交流
      最后,尹小川主任总结发言,充分肯定了实验中心的工作成绩,并指出实验教学应为人才培养目标服务,教师在做好常规的实验教学基础上,应积极开设新的实验项目,提高每门实验课程中创新型、综合性实验项目的比例,从而进一步提升我校学生的就业竞争力。
      研讨会过程轻松愉快,达到了充分交流、共同提高的目的。

文/图 李蕾蕾

点击次数:

通讯地址: 广州市天河区龙洞华美路        邮编:510520电话: 020-87211737