学院首页 设为首页 加入收藏
首页 / 首页 / 医学基础课程公共平台 / 正文

医学基础课程公共平台期中教学检查师生座谈会顺利举行

2022-05-10

为了加强师生间的交流互动,增进师生间的感情。2022年5月9日,医学基础课程公共平台(下文简称“医学平台”)在广州校区第二会议室举办了本学期期中教学检查师生座谈会,座谈会吸引了药学、护理、康复和听力学生近30学生和部分教师参加。师生座谈会内容包括三部分:(1)通过座谈会前期收集各院系学生意见以及学委现场反馈的意见进行逐一解答反馈;(2)反馈了任课老师对学生的意见和学习建议;(3)医学平台汪雪兰主任根据学生反馈大学学习中遇到的困惑进行了学习方法的分享。

学习方法分享

此次座谈会以更好的了解学生学习和生活,更好的倾听学生心声为目的,在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表针对学习生活现状和与教师代表展开交流,提出了在学习生活中遇到的各种问题。座谈中,学生代表都积极发言反馈学情,老师代表详细记录仔细倾听,并针对问题进行了现场解答。

师生座谈会大合照

座谈会中有部分学生反馈在高中到大学的身份转化在学习方法上会存在不适应,汪主任针对“大学与中学学习差异”这一问题,建议从以下三个方面作为切入点思考:1.制定学习目标;2.实施学习计划;3.评估学习效果。总结介绍了“五维高效学习法”,具体表现在听-写-读-练-看这五个方面切入学习。建议今后同学在大学四年中思考:准备度过一个怎样的大学四年?希望学生都可以通过自身的努力和老师孜孜教导下建立适用自己的学习体系,找到适合自身的学习方法从而提高学习效率。

此次座谈会为系部和学生构建了和谐的交流平台,促进了师生之间的沟通,增强了师生之间了解,加深了师生感情,对教学工作优化提升有着积极的推动作用。

点击次数:

通讯地址: 广州市天河区龙洞华美路        邮编:510520电话: 020-87211737